График работы
Пн - Пт: 09:00 - 19:00
Круглосуточная поддержка клиентов
+7 (495) 540 56 69
Хотите мы Вам перезвоним?
Весь спектр услуг в сфере делового
туризма и корпоративных мероприятий:

О нас говорят

Позвольте выразить свою благодарность за прекрасную организацию выездной конференции Финансового отдела и тимбмлдинга в отеле «Авантель Клаб Истра». Мероприятие прошло на высоком уровне, в соответствии с нашими самыми лучшими ожиданиями

Кира Миронова Финансовый директор ЗАО "Ферреро Руссия"
Все отзывы

Деловой туризм в Дубай динамично развивается

Архив публикаций
11 Января
Деловой туризм в Дубай динамично развивается
С развитием торговли, строительства и туризма начал активно развиваться и деловой туризм в Дубай. По прогнозам специалистов через пять-восемь лет объемы деловых поездок увеличатся в три раза. Структура современного делового туризма распределяется  примерно так: 70% — деловые поездки, 13% — участие в конференциях и семинарах, 11% — посещение выставок и остальные 6% приходятся на интенсив- и конгресс-туры. Несколько лет назад лидером такого туризма бесспортно являлась Германия, то сейчас от неё не отстают и другие страны Европы и Азии.

В Эмиратах бизнес-туризм приобрел просто невиданный размах. Из 8 миллионов туристов, посещающих Дубай ежегодно, 3 миллиона составляют интенсив-туристы. В одном только эмирате Дубай проводится до 120 выставок в год. Это стало возможным благодаря интенсивному строительству бизнес-центров и целых бизнес-районов, а также росту технических возможностей эмирата в целом.

Деловой туризм представляет собой служебные командировки без цели получения там дохода. Понятие это достаточно новое, и решение о подобной поездке принимает не сам турист, а руководство его компании, которое и финансирует поездку. Если туриста приглашают просто принять участие в том или ином мероприятии, то все вопросы решает принимающая сторона. Если организатором мероприятия является ваша фирма, то без помощников не обойтись.

Организация переговоров и встреч обычно возлагается на принимающую сторону. Развитая туристическая инфраструктура эмирата без труда решает все вопросы: подбирает квалифицированных помощников и подходящее место для проведения мероприятия, занимается размещением гостей и вопросами питания и досуга, а также справляется с прочими организационными вопросами.

Организация конференций, семиранов и выставок в Дубае также дело достаточно простое, вам потребуются только найти профессионалов. Они подберут подходящую выставочную площадку, примут и разместят участников, организуют их досуг и питание, правильно оформят все необходимые документы и наладят работу с переводчиками.

За успехи в трудовой деятельности фирмы часто поощряют сотрудников поездкой, которая получила название интенсив-туризм. Этот оригинальный подарок могут получить не только работники организации, но и клиенты, и деловые партнеры. Основным и беспроигрышним местом интенсив-туризма стал Дубай. Здесь кроме отдыха и развлечений туристу предлагается и минимальная деловая программа, ведь современный бизнесмен даже на отдыхе желает найти деловых партнеров за рубежом и открыть новые возможности для собственного бизнеса.

Архив публикаций